我院组织慰问省派第一书记暨捐赠送温暖活动

2024-09-04

9月3日,山东省职业卫生与职业病防治研究院党委书记李昱、山东省职业病医院院长宁康一行到枣庄市台儿庄区泥沟镇看望省派第一书记并举行“鲁职医兰祺基金”捐赠送温暖活动。台儿庄区区委副书记袁登峰,区委常委、组织部部长夏香,泥沟镇党委书记李智,泥沟镇党委副书记、镇长谢宝东,山东省职业病医院党总支书记、山东第一医科大学驻泥沟镇省派第一书记李红军,山东第一医科大学第二附属医院驻泥沟镇省派第一书记宋建等参加活动,省职防院及附属职业病医院相关科室负责人陪同。

座谈会上,袁登峰对山东省职防院及附属职业病医院各位领导的莅临表示热烈的欢迎,李智详细介绍了泥沟镇基本情况,并表示在各级领导的关怀下,泥沟镇乡村振兴凝聚了强大合力。

捐赠仪式上,附属职业病医院向泥沟镇捐赠了十万元,成立“鲁职医兰祺基金”。李昱表示,山东省职防院党委始终扎实开展选派“第一书记”工作,深入贯彻落实全面推进乡村振兴的各项决策部署,下一步,将以此次设立基金会为契机,充分发挥诊疗特色,不断推动优质医疗资源扩容下沉,助力基层医疗建设,提升基层医疗救治能力,在中小微企业帮扶、技术培训、党组织建设等方面提供支持保障,服务泥沟镇高质量发展。

“鲁职医兰祺基金”主要用于企业纾困扶持、大病人群帮扶、特困人群救助、职业健康防护等方面,为小微企业、村里孤残、五保户、大病人群等提供资金支持。其设立不仅体现了山东省职防院对驻村的关心与支持,更是积极响应国家号召,践行社会责任,参与推动乡村振兴的务实举措。

捐赠仪式结束后,李昱一行在宋铺村党支部书记张茹带领下一起走访慰问村内老党员、老干部,为他们送上党组织亲切的关怀和温暖。

最后,山东省职业病医院联合台儿庄区人民医院在宋铺村开展”第一书记牵手助力基层健康行“公益义诊活动,为前来义诊的50名村民提供免费测量血压、血糖、问诊、听诊、宣教等服务,让老百姓在家门口就可以享受到优质的诊疗服务,切实为百姓健康保驾护航。