喜报!我院刘冉冉博士成功入选泰山学者青年专家

2024-09-02

在喜迎新中国成立75周年之际,我院人才工作传来喜讯,刘冉冉博士成功入选泰山学者青年专家。这一荣誉的获得,标志着我院在泰山学者这一重要人才工程领域取得了突破性进展。

刘冉冉,博士,博士后,毕业于中国科学院大学,2022年作为校(院)“骨干人才”被我院引进,预聘为副研究员,担任硕士研究生导师,兼任山东预防医学会卫生毒理分会委员、山东省公共卫生与消毒感控学会理化检验检测分会委员。从事环境污染物暴露与健康等方面的研究工作,以环境大气中毒害性有机物为模式污染物,深入探讨其源排放特征与多途径暴露风险,人群内暴露负荷、代谢机制及与呼吸健康指标的关联等。近年来,主持国家自然科学基金面上项目1项,青年基金1项,山东省中医药科技项目1项,作为合作单位负责人主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家重点研发计划、国家自然科学基金重大项目、国际(地区)合作与交流项目、国家自然科学基金青年项目等多项。在 Journal of Hazardous Materials、Environment International、Chemical Engineering Journal 等国际权威 top 期刊发表 SCI 论文 20 余篇。

供稿:组织人事科 杨晔