急救比拼展风采,以赛促练砺精兵 山东第一医科大学附属职业病医院成功举办护理应急技能竞赛选拔赛

2024-09-02

应急急救技能是临床护理人员的核心技能,也是保障患者生命安全的重要武器。为检验和提升全院护理人员应对突发事件的能力和水平,选拔出优秀选手参加全省医疗应急技能竞赛山东第一医科大学附属职业病医院举办了护理应急技能竞赛选拔赛。

3E26F

比赛现场参赛选手们需要在规定时间内完成单人徒手心肺复苏技术、除颤技术、心电监护技术三个急救项目,模拟急救场景,应对突发状况。他们动作娴熟,每个操作环节务求精准、规范、有效,充分展示了白衣天使们扎实的专业素养和临危不乱的职业风范。评委们严格按照操作标准和流程进行打分,对细节仔细评估。经过两天的激烈角逐,凭借出色表现和扎实技能优秀选手脱颖而出。

时间就是生命,每一次急救都是对生命的尊重和敬畏。本次竞赛展现了我院护理人员较高的应急处置能力和饱满的工作热情,在“比”中找差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效的精神。护理部将以此次选拔赛为契机,持续推进技能竞赛常态化、规范化,以“强基础、提质量、促发展”为导向,引导护理人员锤炼过硬专业技能,为患者的生命健康保驾护航,为医院的高质量发展注入源源动力。

供稿:护理部 任丽萍