大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国 —山东省职业卫生与职业病防治研究院召开庆祝第40个教师节暨表彰大会

2024-09-11

春华秋实,桃李芬芳。为庆祝第40个教师节,9月10日,山东省职防院召开庆祝第40个教师节暨表彰大会。山东省职防院党委书记、院长李昱出席会议并讲话院领导单永乐,贾强,宁康出席大会,全体师生与教学管理人60人参加了表彰大会。大会由副院长贾强主持。

李昱代表院党委、院行政向一直辛勤耕耘、无私奉献、恪尽职守在教学、科研及管理服务第一线的全体教职工致以节日的问候!向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺!向关心支持我院教学改革、建设和发展的老领导、老教师致以崇高的敬意!

李昱表示2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要大力弘扬践行教育家精神,加快建设一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,用自身品德和言行为学生树立光辉的榜样的同时,还要不断更新教育观念,注重培养学生的创新能力和实践能力。希望全体教师一要牢记使命,切实增强教师职业的责任感;二要加强师德修养,树立良好的教师形象;三要高质量的做好科研,提升个人业务水平。

贾强宣读了《关于表彰2024年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺!

李昱“教书育人秋实奖”获得——邵华研究员和刘金同教授颁发奖杯和证书。

单永乐、贾强、宁康分别“优秀教师”“优秀教育工作者”称号获得人员颁发证书。

泰山学者青年专家硕士研究生导师刘冉冉代表全体教师发言,向一直关心、支持研究生教育工作的各位领导表示衷心的感谢,同时表达了对教师职业的崇敬热爱和对学生的关爱与殷切希望。她示,作为一名年轻的硕士研究生导师,在今后的教学工作中,将始终会以教育家精神为引领,用过硬的专业能力、渊博的知识水平、深沉的仁爱之心,勇挑为中国式现代化培育时代新人的重任。

研究生代表刘楠向老师们表达了学生们的感激之情和节日祝福,表示将以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到科研工作中去,用实际行动来回报学校的精心培养。

活动现场播放了院领导优秀毕业生代表及全体在读研究生老师们的祝福视频,深情的祝福与衷心的感谢共同表达着对教师们崇高的敬意。

供稿:科教科 张娟