2024-09-10

9月9日下午,中国应急救援人员关爱和矿山尘肺病防治基金会“99公益日”启动仪式及定点医院揭牌仪式山东省职业卫生与职业病防治研究院隆重举行。基金会副理事长、矿山尘肺病防治委员会主任商登莹,基金会秘书长杨庆生,基金会矿山尘肺病救助部副主任陈丽,国家矿山安全监察局山东局党委成员副局长王其江,山东消防救援总队组织教育处副处长代洪强,山东省卫生健康委员会职业健康处副处长孙明霞,山东省职业卫生与职业病防治研究院党委书记、院长李昱,附属职业病医院院长宁康以及基金会山东办事处相关领导出席活动。活动由宁康主持。

杨庆生介绍了“99公益日”活动开展的基本情况,对省职防院的爱心善举多年来对基金会工作的支持表示衷心感谢。他表示,今年的“99公益日”活动将会启动“洗肺清尘”“尘肺子女助学行动”和“情暖应急人”三个项目

商登莹对省职防院长期以来在职业病防治领域所做出的贡献,在医疗、科研、教学等方面取得的成就予以充分肯定。希望通过双方的共同努力,为职业病患者提供更优质的医疗服务,为职业健康事业做出更大的贡献,为应急救援人员和尘肺病患者送去更多的关心关爱。

随后,与会领导共同开启活动启动球宣布今年的“99公益日”活动正式开始这标志着将会有更多的爱心人士参与进来,向日夜备受病痛折磨的尘肺病患者及其家庭传递温暖,向在危机情况下挺身而出的应急救援人员奉献爱心。

活动启动后,商登莹、李昱共同为基金会定点医院揭牌。

座谈会上李昱就职防院发展历程、学科建设人才队伍建设及发展愿景等方面做了相关介绍双方围绕应急救援人员科普宣教和尘肺患者的救助等相关工作进行了深入交流和探讨。李昱表示,职防院将以此次活动为契机,深化与基金会交流合作,不断提高职业病防治能力,保障劳动者职业健康与安全,推动职业卫生事业高质量发展。

供稿:医务部 张文文