国家卫生健康委职业健康司段冬梅司长一行到山东省职业卫生与职业病防治研究院调研指导工作

2023-12-04

1130日,国家卫生健康委职业健康司段冬梅司长一行莅临山东省职业卫生与职业病防治研究院调研指导工作。山东省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校长(副院长)李栋,省职防院领导班子成员陪同调研。

调研组一行实地参观了我院职业中毒科和理化分析研究室,听取了科室工作情况汇报,亲切看望并慰问了职业病患者,随后召开调研工作座谈会。

段冬梅充分肯定了职防院在国家标准制定、职业病诊疗防治及科研、教学等工作中取得的成绩,对山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委给予的支持表示感谢。希望职防院围绕目标规划,发挥优势力量,利用好三个省级质量控制中心,坚守初心,为劳动者和用人单位提供更高水平、更高质量的职业健康服务。

牟善勇讲话时强调,职防院班子成员要切实领会、传达落实国家对职业卫生工作提出的要求与希望,继续做好全省职业健康技术支撑工作,交出山东省职业健康工作的满意答卷。

​李栋表示,校(院)党委紧紧围绕上级卫健委的指示、要求,高度重视职防院发展,不断加大对职防院各项工作政策支持,支持职防院改革创新、强化优势,提升核心竞争力,希望司(委)领导为职防院发展把关定向,给予指导支持。

省职防院党委书记、院长李昱围绕“八大提升计划,促进职防院高质量发展”对职防院基本情况进行了汇报,表示职防院将立足“五个中心”扎实开展重点工作。

征途漫漫,惟有奋斗。职防院将以此次调研指导为契机,按照国家和省卫生健康委要求,围绕重点工作,进一步压实工作责任,细化工作流程,强化工作措施,有效推进我省职业健康工作再上新台阶。

会后,调研组一行到山东第一医科大学(山东省医学科学院)参观了医学科技创新中心和校史馆。

国家卫生健康委职业健康司综合处处长刘晓亮、预防处处长张宏元,省卫生健康委职业健康处处长、一级调研员孙岱俊,副处长、三级调研员陈明,校(院)党委办公室(校院长办公室、法律事务办公室)副主任陈云高,省职防院相关科室负责同志参加调研。

供稿:党委办公室 马英华