山东第一医科大学附属职业病医院(山东省职业病医院)开展全院消防安全大检查

2023-11-24

为深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,强化消防安全责任意识,促进全院职工关注消防、学习消防、参与消防,结合全省卫生健康系统开展消防宣传月活动要求及卫生健康系统重大事故隐患专项排查整治行动,1123日,山东第一医科大学附属职业病医院(山东省职业病医院)院开展了消防安全大检查行动。

此次检查由山东省职业卫生与职业病防治研究院党委委员、附属职业病医院党总支书记李红军、院长宁康分别带队,对门诊、药械科、病案室、消毒供应室、各病区及食堂安全生产和消防安全工作进行督导,对重点环节、重点岗位的安全生产和责任落实情况进行专项检查。李红军指出,要时刻紧绷安全弦,牢牢守住安全关,全力做好安全生产和消防安全各项工作,有效防止安全和消防事故的发生。宁康强调,各科室要加强风险隐患排查力度,对督查发现的问题及时整改、限期整改、高效整改,确保医院安全工作平稳运转。生命重于泰山,下步,我院将持续开展安全生产检查工作,不断化解安全风险、完善安全防控体系,全力创建“平安医院”。

供稿:应急安全与设备保障科 刘凯