首页 >> 单位概况 >> 科室介绍 >> 正文

心理健康研究所

2024-03-28

心理健康研究所隶属山东第一医科大学,技术力量雄厚、特色专科突出,集诊疗、教学和科研职能于一体,拥有一支高素质、高水平、综合实力强的专业队伍,现有主任医师1名、副主任医师1名、主治医师多名,均取得心理治疗与咨询资质。团队成员均具有硕士研究生及以上学历,其中2人具有博士学位,已作为博士生导师及硕士生导师指导研究生50余名,并在国家级及省级重要医学学术组织中担任兼职。

研究所配有心理CT、经颅磁治疗仪、音乐生物反馈治疗仪、电子生物反馈治疗仪、脑电图等先进诊疗设备,可开展各类精神心理疾病的检测评估与诊断治疗,特别是对儿童青少年期各种心理行为问题具有丰富的治疗和干预经验,如注意缺陷多动障碍、抽动障碍、饮食与睡眠障碍、抑郁障碍、焦虑障碍、强迫障碍、儿童精神分裂症、孤独症、精神发育迟滞等,并擅长亲子关系问题、行为问题、情绪问题、社交问题、厌学、学习困难、迷恋电视网络游戏、儿童养育问题的咨询。通过采用药物治疗、心理治疗、物理治疗及康复治疗等综合性的治疗干预手段,帮助患者及家庭走出心理“阴霾”,重塑健康心灵。