领航工程 | 省职防院第六党支部与校(院)联系班级开展领航工程主题活动

2024-06-03

为充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,加强党员与班级学生的联系,深化党员服务意识,近日,山东省职业卫生与职业病防治研究院第党支部与校(院)第十七党支部公共卫生学院研究生党支部2023级药学本科7班同学共计50余人在山一大校园开展领航工程主题活动。

职防院党委委员、副院长贾强参加活动,为党员和联系班级的学生们讲授学习教育专题党课《高质量发展强担当——明确新质生产力的重大历史意义》,结合支部实际,在活动中充分发挥党员的专业优势和创新力,提高学生的参与度与积极性

身临校史馆,全体党员沉浸在校史馆序厅、追本溯源、蝶变成势等七大展区开展学习,深刻感悟了校(院)百年医脉传承中所凝聚的“一部家谱、五大故事”及“自强不息”的深远内涵;深入了解了建校百年来一代代师生艰苦探索、救死扶伤的光辉历史;深切领悟了“跬步千里,止于至善”的校训精神。

通过领航活动,不仅强化全体党员和学生们的党性教育锻炼和思想引领,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的热情和决心,大家表示,要活动成果转化为实践动力,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

供稿:第六党支部 李超