山东省职防院第一党支部与联系班级 开展“职防同行·药梦启航”主题领航活动

2024-05-31

为深入贯彻落实校(院)“领航工程”工作要求,扎实推进“党建领航 职防力量”工作走深走实,5月30日,山东省职业卫生与职业病防治研究院第一党支部与校(院)2023级药学本科13班开展“职防同行·药梦启航”主题领航活动。

当日上午,校(院)2023级药学本科13班共34名学生来到我院交流学习,了解职防院基本概况以及研、医、防、教等各项工作开展情况。根据联系班级学生专业特点,支部党员带领学生们实地参观了我院药械科和国家药物临床试验基地。参观过程中,药师们为学生讲解了常用中药的特性、使用禁忌及存储方式等,带领学生体验了药品存储和分发系统,了解药品管理的严格流程和规范要求;通过参观国家药物临床试验基地,让学生们了解了药物临床试验过程及其重要性和复杂性。通过实地参观,学生们对药学专业的实际应用和未来发展方向有了更加清晰的认识。

参观结束后,第一党支部党员与学生们围绕“我的大学生活”开展座谈交流。会上,支部党员结合自身工作分享学习与生活感悟,引导学生们畅谈自己的大学生活和学业规划,分享自己对本次活动的学习心得与体会。支部党员们认真倾听学生们的发言,给予肯定和鼓励,并给出学业发展建议。现场气氛热烈而融洽,让学生们感受到了来自职防院的热情和支持。

交流结束后,学生们写下了对本次活动的感受,有学生写到,“作为一名新生,真实感受到了学校‘领航工程’和职防院组织的本次活动带来的温暖和收获,感谢‘领航工程’和职防院第一党支部组织大家到医院参观学习的机会,通过这次活动,不仅学到了跟本专业相关的知识,还对自己的大学生涯和职业规划有了更加明确的方向和目标,收获颇丰”。

此次“职防同行·药梦启航”主题领航活动是职防院第一党支部发挥党建引领、服务学生的生动体现。通过此次活动,学生们增长了见识、拓宽了视野,对帮助他们树立正确的人生价值观和学业规划有积极而深刻的影响,同时也为职防院与校(院)之间的学生交流学习搭建了纽带桥梁。

供稿:第一党支部 张恩国