国家卫生健康委党组成员、副主任李斌,山东省政府党组成员、副省长陈平一行到山东省职防院调研指导

2024-04-30

2024年4月28日,第22个全国《职业病防治法》宣传周主场活动在济南举办,今年的主题是“坚持预防为主,守护职业健康”。

当日下午,国家卫生健康委党组成员、副主任李斌,国家卫生健康委职业健康司司长段冬梅,副司长、一级巡视员王建冬等一行到山东省职业卫生与职业病防治研究院调研职业病防治工作。山东省政府党组成员、副省长陈平,省政府副秘书长薛超文,省卫生健康委一级巡视员牟善勇,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记刘思金,省职防院班子成员陪同调研。

李斌、陈平等领导分别听取了校(院)党委书记刘思金作的山一大情况介绍和职防院党委书记、院长李昱作的职防院工作开展情况汇报,亲切看望并慰问了职业病患者,详细了解了他们的病情和救治情况,并送上鲜花和慰问金。

刘思金介绍山一大基本情况

李昱汇报省职防院工作情况

李斌副主任看望慰问职业病患者,并送上鲜花

陈平副省长看望慰问职业病患者,并送上慰问金

下一步,职防院将按照国家和省职业病防治有关要求,立足重点任务,进一步加强职业病防治能力建设,进一步激发职业病防治工作攻坚克难的信心和决心,切实提升劳动者职业健康素养水平和保障劳动者职业健康权益,共同促进职业病防治工作同社会经济健康发展更加紧密联系,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

供稿:党委办公室