首页 >> 党建工作 >> 党建专栏 >> 基层党建 >> 正文

领航工程 | 省职防院第十党支部与校(院)联系班级开展领航工程主题活动

2024-06-21

45CC3

为深入贯彻落实校(院)党委“领航工程”工作部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,加强党组织与班级学生的联系,620日下午,山东省职业卫生与职业病防治研究院第十党支部与山东第一医科大学(山东省医学科学院)临床与基础医学院(基础医学研究所)2023级临床医学本科11班同学共计50余人前往济南战役纪念馆开展领航工程主题活动。

纪念馆的陈列展厅内,一幅幅图画、一张张照片、一件件实物,记录着当年攻坚战激烈壮观的场面,全面展现了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,让党员和同学们对人民解放军浴血奋战、解放济南的光辉历史有了更加深刻的理解与感悟。本次主题党日活动,不仅是一次济南战役革命精神的学习之旅,更是对全体党员干部及学生们的一次精神洗礼,大家表示,要铭记英功伟绩,传承红色基因,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神和革命主义精神,进一步坚定理想信念,增强党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

纪念馆参观结束后,学生们一同前往省职防院参观学习,支部书记及支部党员代表分别以《党建引航新征程》《习总书记七年知青岁月》为题作专题党课,激励学生们坚定理想信念与初心使命,掌握真本领,做出真贡献,通过不断追求严谨务实,精益求精,在医学之路上发光发热。

此次领航活动,在加强我院党支部与联系班级交流沟通的同时,进一步强化了全体党员和学生们的党性教育锻炼和思想引领。下一步,山东省职防院第十党支部将继续充分发挥党员的先锋模范作用,持续开展好“领航工程”活动,真正实现大学生成长成才、党员干部培养锻炼同促进,学生思想政治工作、基层党支部建设同提高。

供稿:第十党支部 董兰天