首页 >> 党建工作 >> 党建专栏 >> 党建活动 >> 正文

山东省职业卫生与职业病防治研究院纪委召开扩大会议

2024-04-11

4月11日,山东省职业卫生与职业病防治研究院纪委组织召开纪委扩大会议,党委委员、纪委书记张岳主持会议,纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻、深入落实好二十届中央纪委三次全会精神,结合十二届省纪委三次全会部署要求,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断深化对党的自我革命的规律性认识,将会议精神用以指导实践、推动工作,以忠诚履职尽责推动纪检工作的开展,为职防院高质量发展提供坚强纪律保障。

会议通报了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)纪检监察机构“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动实施方案》,宣读了《山东省职业卫生与职业病防治研究院纪委委员和党支部纪检委员履行职责发挥作用的实施办法》,明确纪委委员、各支部纪检委员的工作职责、工作制度,进一步促进职防院纪检工作的科学化、规范化、制度化。会议要求,各纪委委员、纪检委员要结合职防院纪检工作实际,充分发挥“前哨”和“探头”作用,推动职防院全面从严治党、深化正风肃纪向基层延伸,坚定政治方向、扛牢政治责任、加强自身建设,在职防院党委的坚强领导下,统一思想、坚定信心、秉公用权、率先垂范,坚定不移发挥政治引领和政治保障作用。

供稿:纪委办公室