首页 >> 职业卫生 >> 职业卫生检测评价中心 >> 正文

宋利群

2024-03-28

宋利群,毕业于山东大学公共卫生学院,医学硕士;现任山东省职业卫生与职业病防治研究院职业卫生检测评价中心卫生工程学研究室暨军工涉密检测评价室主任兼应急安全与设备保障科主任。主要从事职业病防治、职业卫生工程防护、职业病危害监测、评价等工作,以及全省化学中毒事件卫生应急处置、职业病防治人才培训、诊断医师培训及考核等工作。山东省卫生健康委职业卫生专家库专家、山东省健康企业建设专家库专家、山东省职业病及危害因素监测专家库专家。

山东省职业健康协会常务理事、山东省职业健康协会健康企业分会副主任委员兼秘书,山东预防医学会劳动卫生职业病分会常务委员兼秘书,山东大学公共卫生学院、山东第一医科大学、济宁医学院特聘讲师。

发表论文30余篇,参编著作3部,主持部级课题1项,厅局级课题3项。为主参与制定国家职业卫生标准6项。多次参加化学中毒事件卫生应急处置,被山东省卫健委(原山东省卫计委)记三等功一次,被山东省医学科学院记三等功一次,先后获得山东省科技进步奖三等奖一次,山东省卫生应急技能标兵、山东大学公共卫生学院优秀指导教师、山东第一医科大学优秀党务工作者等称号。